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Como combater o inchaço

1 de janeiro de 2015

O calor, a alimentação, bebida alcoólica e problemas hormonais contribuem para que o inchaço venha com tudo! O problema é mais comum na barriga, pés, mãos, coxas e tornozelos.

Os alimentos ricos em sódio são, sim, um dos principais vilões. Molho shoyo, sopas industrializadas, embutidos, enlatados, conservas… Mas também existem outros alimentos que podem provocar inchaço como gorduras, leite e derivados para os intolerantes à lactose, e bebidas alcoólicas.

É recomendável beber, pelo menos, dois litros por dia, seja na forma de água, chás ou sucos, utilizando-se principalmente frutas diuréticas, como melancia e abacaxi. Se somente a redução dos alimentos ricos em sódio não melhorar os sintomas, pode-se tentar um período de exclusão de todos eles da alimentação. A atividade física também é recomendada sempre, pois ajuda a amplificar os resultados.

Cardápio Anti-inchaço

Desjejum:
2 fatias de pão deforma integral
1 fatia de ricota temperada com ervas e orégano
250 ml de suco de melancia + água de coco + limão. Quantidade dos ingredientes do suco a gosto.

Lanche da manhã:
1 xícara de chá verde + chá branco

Almoço:
Salada de alface, pepino e brotos (feijão, alfafa) a vontade, com 1 colher de chá de azeite extravirgem
3 colheres s de sopa de arroz integral
1 filé de salmão ao forno com raspas de laranja
Sobremesa: 2 fatias de abacaxi com raspas de limão

Lanche da tarde:
300 ml de suco de maçã + água de coco + gengibre + farinha de linhaça dourada. Bater os ingredientes no liquidificador e coar. Quantidade de ingredientes no suco à gosto.

Jantar:
Mix de folhas verde (alface, rúcula, mostarda, agrião) a vontade com 1 colher de chá de azeite extravirgem
Filé de frango empanado com flocos de aveia ao forno.
Sobremesa: 1 fatia de melão

Ceia:
1 xícara de chá de hibisco

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